Daily Hindi GK Update

Daily Hindi GK Update: 6 सितम्बर हिन्दी जीके डेली हिन्दी जीके अपडेट

Daily Hindi GK Update: 6 सितम्बर हिन्दी जीके जो कि सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बहुत महत्वपूर्ण है। यहां पर Daily Hindi GK Update करते हैं। यदि आप Sarkari examination Daily current affairs, Daily Gk, सरकारी नौकरी, सरकरी रिजल्ट, Free govt job alert पाना चाहते हैं तो हमारी वेबसाइट आज की नौकरी को सब्सक्राइब कर सकते है।

Daily Hindi GK Update: 6 सितम्बर हिन्दी जीके

Q.1) डब्ल्यू. टी. ओ. का मुख्यालय इनमें से कौन सी जगह पर स्थित है ?

(A) न्यूयॉर्क (B) जेनेवा (C) यूरुगे (D) दोहा

उत्तर – (B) जेनेवा

Q.2) एफटीएफ की पूर्ण सदस्यता पाने वाला पहला “अरब देश” इनमें से कौन बन गया है ?

(A) सऊदी अरब (B) तुर्की (C) ओमान (D) क़तर

उत्तर – (A) सऊदी अरब

Q.3) पहली बार परमाणु बम जिस स्थान पर फेंका गया उसका नाम क्या है ?

(A) नागासाकी (B) हांगकांग (C) टोक्यो (D) हिरोशिमा

उत्तर – (D) हिरोशिमा

Q.3) साहर इनमें से कहां पर स्थित है

(A) श्रीहरिकोटा में (B) तिरुवन्तपुरम मे (C) देहरादून में (D) बेंगलुरु मे

उत्तर – (A) श्रीहरिकोटा में

Q.4) भारत के कौन से राज्य को चावल का कटोरा भी कहा जाता है ?

(A) तमिलनाडु (B) आंध्र प्रदेश (C) कर्नाटक (D) केरल

उत्तर – (B) आंध्र प्रदेश

Q.5) संसार में अंतरिक्ष में जाने वाली पहली भारतीय महिला इनमें से कौन है ?

(A) वेलेंटीना टेरेशकोवा (B) अमेलिया इएरहार्ट (C) गोल्डा मेयर (D) चंद्रिका कुमारातुंगा

उत्तर – (A) वेलेंटीना टेरेशकोवा

Q.6) सबसे ऊंचा जलप्रताप भारत में कौन सा है ?

(A) होगेनक्कल प्रपात (B) शिमला प्रपात (C) जोग प्रपात (D) कोर्टाल्ल्म प्रपात

उत्तर – (C) जोग प्रपात

Q.7) नरसिंह देव प्रथम ने पुरी (उड़ीसा) में इनमें से कौन से मंदिर को बनवाया था ?

(A) चौंसठ योगनी मन्दिर का (B) जगन्नाथ मन्दिर का (C) कोणार्क मन्दिर का (D) कोई नहीं इनमें से

उत्तर – (C) कोणार्क मन्दिर का

Q.8) इनमें से इंसुलिन का आविष्कार किसने किया था ?

(A) एडवर्ड जेनर (B) एफ. बांटिंग (C) एस. ए. वेक्समैन (D) रोनाल्ड रॉस

उत्तर – (B) एफ. बांटिंग

Q .9) “हाथी गुम्फा (Hathigumpha)” इनमें से कौन से स्थान पर उपस्थित है ?

(A) राजस्थान में (B) मध्य प्रदेश में (C) बिहार में (D) उड़ीसा में

उतर – (D) उड़ीसा में

Q.10) भारत का केंद्रीय औषधि अनुसंधान संस्थान इनमें से कौन से जगह पर स्थित है ?

(A) दिल्ली (B) लखनऊ (C) चेन्नई (D) बेंगलूर

उत्तर – (B) लखनऊ

Daily Hindi GK Update after 10 questions

Q.11) इनमें से किस राज्य ने ग्लोबल ई-कॉमर्स कम ई -बे के साथ हथकरघा निगम समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं ?

(A) उत्तर प्रदेश (B) गुजरात (C) हरियाणा (D) राजस्थान

उत्तर – (B) गुजरात

Q.12) पूरे दुनिया में अफीम का सबसे अधिक उत्पादक कौन सा देश करता है ?

(A) आस्ट्रेलिया (B) अफगानिस्तान (C) पाकिस्तान (D) भारत

(B) अफगानिस्तान

Q.13) महात्मा गांधी के राजनीतिक गुरु का नाम क्या था ?

(A) अरविन्द घोष (B) गोपालकृष्ण गोखले (C) बाल गंगाधर तिलक (D) लाला लाजपत राय

उत्तर – (B) गोपालकृष्ण गोखले

Q.14) किस दिन को ‘विश्व विकलांगता दिवस’ मनाया जाता है ?

(A) 23 जनवरी (B) 14 फरवरी (C) 20 मार्च (D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – (C) 20 मार्च

Q.15) इनमें से किस को वान डाईमेंस लैंड कहां जाता है ?

(A) ग्रीनलैंड (B) तस्मानिया (C) पेरू (D) एरिज़ोना

उत्तर – (B) तस्मानिया

Tokyo Olympics 2021 GK Questions in Hindi 5 सितम्बर हिन्दी जीके

4 सितम्बर Today daily Hindi Gk

 

1 thought on “Daily Hindi GK Update: 6 सितम्बर हिन्दी जीके डेली हिन्दी जीके अपडेट”

  1. Pingback: Today GK IN Hindi | 11 सितम्बर 2021 हिन्दी जीके

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top
%d bloggers like this: